高三階段的孩子,學校老師如何做好教學管理工作?

沒有參與過高中的教育管理,雖然說家里,親朋好友高三的不少,卻是不敢胡說。寫之前閱讀了其他人的回答,受益匪淺

如何學好高中歷史?

如何學好高中歷史?教了8年文科類課程,分享我的一點經驗。

一說到歷史、政治這些科目,很多人第一想到的就是背。

記憶是積累基礎知識必要方式,不管是學習哪個科目都是必須要做的。但多數學生會發現,雖然背的很辛苦,但考試基本不會考自己背過的內容。

現在的考試越來越注重對學生分析理解,歸納總結、知識遷移能力的考察,基本不會考硬背的內容。

如果還是一種單純靠背來解決學習問題,在當下的考試環境中,是很被動的。

觀察過很多“歷史”學霸,發現他們基本都有一個特質,就是歸納、分析、總結的能力很強,他們的試卷答案也許寫的并不多,但是都能采到點上,分數自然不低。

下面圖片分享的是我自己歸納總結的高中歷思維導圖,將每一學期的“歷史”課本總結成10多張成思維導圖,簡明扼要,邏輯清晰,幫助學生提高記憶效率,加深理解理解,構建系統的知識體系。

因為篇幅有限,只能分享必修一部分內容,如果覺得有用,需要看高中完整版,可以關注我,到往期文章查看完整版內容。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。
国产精国产一区二区三区乱码