成都公辦普通高中教育收費標準是怎樣的?

?? 1。行政事業性收費

  (1)學費:根據學校類別,學費標準如下:

學校類型

省級及省級以上示范高中

市級示范高中

一般高中

農村高中

標準(元/生。期)

460

340

280

200

  (2)擇校費:六城區按下表收費,其余區(市)縣在低于六城區標準的前提下,由當地價格主管部門、財政、教育部門審定標準。
??對擇校就讀的學生,在其繳納擇校費后,不再收取學費。

學校類型

省級及省級以上示范高中

市級示范高中

一般高中

標準(元/生。年)

5000

3000

2000

  (3)住宿費:凡在校住宿的學生均可收取該費用,收費標準參照義務教育階段住宿費標準及相關規定執行。
??

  (4)高中畢業會考費:一般課程每生每科5元,計算機課程每生每科6元。

  2。服務性收費和代收費

  (1)課本費:預收標準為每生每期300元,按學期據實結算,多退少不補。

  (2)作業本費:預收標準為每生每期30元,按學期據實結算,多退少不補。
??

  (3)自行車自愿停放費:該費用只能向確需騎車到校并在學校提供的場地存放自行車的學生收取。六城區每生每期12元,縣城每生每期10元,鄉鎮每生每期5元。

  (4)自愿入伙費:學生自愿在校搭伙的,伙食費用由學生自主消費或由學校(食堂)按月據實收取,??顚S?,不得盈利。
??
??

  (5)城鎮居民基本醫療保險:學生參加城鎮居民基本醫療保險,按當地政府相關規定執行。

  (6)教輔材料費:按《市發改委、市教育局轉發〈省發展改革委、省教育廳關于成都市中小學教輔材料代收費標準問題的復函〉的通知》(成發改收費[2013]38號)執行。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。
国产精国产一区二区三区乱码