怎樣對初中生進行性教育?請指導?

孩子的性教育越早越好,如果到了初中家長還沒有給孩子普及過任何的性知識,那么前面的功課最好也要找機會補上。當然,孩子也會通過同學、網絡等渠道獲得一些信息,但是從這些渠道所獲得的信息,如果有誤,反而會對孩子產生負面影響,所以,無論如何家長一定要通過與孩子一起讀性教育的書、觀察影片等方式來矯正正確的性知識。

家長如果自己也說不清楚,一定要自己先學習。

分享著名兒童與青少年性健康教育專家胡萍老師在《善解童貞》一書中的性教育時間表。

一、6-7歲

1.學習區分好的接觸和不好的接觸。

2.學習保護身體隱私部位的具體方法。

二、8-9歲

1.知道男女性別不一樣,學習認識男女外生殖器官的正確名稱和功能,以及學會正確保持生殖器衛生的方法。

2.學習懷孕和生育的知識,知道“我是從哪里來”。

三、10-11歲

1.了解什么是未成年人性侵害的行為,以及相關法律知識。

2.學習遭遇性侵害后的求助途徑和方法。

3.了解什么是性騷擾,學習防范性騷擾保護自己的方法。

4.初步了解男女青春期身體有哪些變化,以及青春期衛生和保健知識。比如什么是月經和遺精。

四、12-13歲

1.了解什么是青春早期的愛情,知道怎樣處理愛情相關的問題,比如如何應對單相思、告白失敗或被告白。

2.學習識別漫畫、書刊、網絡等媒體的不良信息,避免受色情信息的影響。

3.學習如何正確面對來月經、遺精、性幻想、性沖動等。

五、14-16歲

1.了解性、愛與婚姻彼此間的關系。

2.了解青少年懷孕、墮胎等問題,了解婚前性行為的責任與后果。

3.知道如何避孕和性病防治。

4.了解什么是艾滋病。學會保護自己和預防艾滋病。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。
国产精国产一区二区三区乱码