初中英語教育敘事

初中英語教育敘事|在初中英語教學過程中,作為一名教師常常會遇到許多棘手難辦的問題,如這個學校是以農村學生為主的,少數學生在學習上是存在一定困難的,包括他們的學習基礎和學習方法,還有對英語學習的重視程度上,都有一定的偏差,使得班級的整體英語都不高,學生的英語水平也參差不齊。|在教學過程中,我發現這個年級的孩子的自尊心是比較重的,當然在孩子的成長過程中,也沒有比自尊心更重要的了。在學習過程中,既要保護學生的自尊心,又要盡快提高學生的英語水平,這就要求教師善于通過鼓勵來幫助學生建立積極的心態,建立對自己的自信心,“老師相信你可以做到的!”這也是我對學生說的最多的話中的一句。盡量把外力變為內力,把“要我學”變為“我要學”,提高學習興趣,提高學習效率,這樣學生就能不停地前進,取得意想不到的可喜成績。在這個過程中,我所經歷的一件事也讓我堅定這一信念。|八一班有一部分在英語學習中存在很大的困難,懶于學習又不能及時完成作業,有的勉強完成作業,質量也不高。讓他們回去做背單詞類似的作業就索性當成沒作業。對于他們,我除了采取一些適合他們特點的教學方法外,主要還是從“心”上著手,對他們經常采取鼓勵,表揚的方式,盡可能多的給他們幫助讓他們樹立自信,放大他們的優點,從而使他們在學習成績上逐漸提高。有一天,我找來一個英語基礎較薄弱的學生,在走廊上問他:本周的周清考試你打算考多少分呀?他很自信地回答說:“我想考75

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。
国产精国产一区二区三区乱码