孩子馬上要上高三了,現在提出要學畫畫考藝考,我該怎么辦?

首先,要穩定孩子情緒。我們不能對孩子提出的“要考藝考”的要求輕易做出明確的答復,“同意”或者“不同意”都不太科學,而應該先給予“朋輩式的關心”,“這個想法有道理,我們了解下藝考的利弊然后再交流,你別太分心,先按部就班的搞好目前的學習,不管怎樣,爸媽支持你”。這樣避免孩子情緒波動影響學習,同時給自己留下充足的時間抓緊開展調查研究。

其次,要做好論證分析。一方面,正所謂“知子莫若父”!對孩子的愛好興趣、性格秉性、學習能力、生活習性等做父母的最為了解,看孩子是否真正的有畫畫的“藝術天分”,權衡走“藝考”的利與弊。另一方面,要了解孩子最近的學習狀況、師生關系、同學交往等情況,掌握引發孩子“要考藝考”的背景因素。第三是要聽取班主任好親近老師的意見和建議,確定是否支持孩子走“藝考”之路。

再次,要端正高考動機。教育是為人的發展服務,高考不是目的,上大學不再是難事,就業不僅僅看學歷,關鍵還是看自身的能力。不能為了“家長的面子”去高考,也不能簡單追尋社會潮流去上大學,關鍵是上什么樣的大學,學什么樣的專業適合孩子的成長和發展,這才是最重要的。

第四,要提出合理建議。有了上述的鋪墊,找一個寬松的時間和環境,坦誠的和孩子溝通交流,幫助孩子一起分析“藝考”的利與弊,大學期間藝術專業學習的利與弊,就業發展的利與弊,家長、老師、親友的意見和建議,供孩子選擇和決策。

第五,要順應孩子決定。這時的孩子也已17歲了,有了自己的判斷和主見。如果孩子的選擇和家長的建議保持一致,那就全力支持。如果不一致,家長不可武斷式的否定與打擊,可以先讓孩子短期內了解下藝考,給孩子一個自我調整的空間,之后再看孩子的決定。

不管孩子做出什么的決定,他們畢竟年輕,有時間來進行調整,作為家長不必過于患得患失。

給你分享我身邊的一個真實案例,是我樓上的鄰居家的一個男孩兒,在高二的時候,由于文化成績不太理想,就想走藝考這條路,他平時就喜歡畫畫,但是沒有系統的接觸過,于是家長在高三的這一年,為他請了專門的教師,最終考在了一個一所比較好的師范大學,所以如果你家小孩有天賦的話,走這條路是可以的,但是需要找一個好的老師

新聞攝影可以不通過藝考嗎^_^

新聞攝影屬于藝術類專業,需要參加藝考。
但現在很多高校的攝影專業不要求考生有美術統考的成績要求,考生可以直接報考高校自己組織的攝影考試即可??荚噧热菔菙z影常識、鑒賞分析等,不要畫畫的。

傳媒藝考詳細內容

但如果你選擇了藝考,你可能從高二下半學期就要去學習專業課,各種集訓,這中間你是不會有很多時間去碰文化課的。也就是說,當你藝考完,你已經一年沒有學過文化課了,你也完全沒有經過總復習,你怎么能保證你的成績還像原來一樣?如果你還想考上好的大學,可以來分視傳媒試一下(中國傳媒大學、浙江傳媒學院、河海大學、廣州大學、廣東海洋大學、北京師范大學珠海分校、 中央戲劇學院......)60天幫你圓夢其實可以考慮選擇一下藝考這條路的,高中學校的課程普遍選擇的方向是美術和音樂,關于播音傳媒這塊的了解的人比較少,相對而言競爭沒有那么大,而且傳媒播音都是屬于藝考范疇,可以上真正的全日制大學.來廣東分視學傳媒,為你高考加分180分,60天大專變本科.

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。
国产精国产一区二区三区乱码