2020普及高中義務教育是真的嗎,高中不用考了嗎?

2020年真要普及高中嗎?其實這種說法是不正確的,因為我國到2020年要普及的是高中階段教育,而不是像大家所認為的那樣,普及的是高中教育,因為在高中階段教育中除了包括高中教育,還有處于高中階段的一種職業教育,比如說,中專、技校等。

普及高中教育是怎么回事?

之前有人預測,2020年之前,中國將普及高中階段教育,毛入學率將達90%以上。屆時,中國將在高中階段教育普及率這一指標上,達到發達國家水平。

因此就有許多人認為,普及高中教育了,是不是就不需要中考了。這實際上是一種對政策的誤讀,國家要做的是到2020年普及高中階段教育。應該注意的是人們普遍認為的高中教育,指的是普通高中教育,而高中階段教育不僅包括普通高中,還包括高中階段的職業教育。比如中專、技校和職業高中等。

2020能否實現普及高中教育?

根據目前我國教育發展的規劃,將教育分為不同類型,其中高中階段的明確為普通高中教育和中等職業教育,這是根據我國人才需求情況來確定的,兩類教育在功能上是有區分的,但是也有人提出將普通高中教育和中等職業教育結合,不過從目前的情況來看,這種分類短期內是不會改變的。

至于實施12年義務教育的呼聲是很高的,通常有兩種建議,一種是實行學前三年到初中的12年義務教育,另一種是從小學到高中的12年義務教育。從長遠看,12年義務教育的實行是可以期待的。有關人士表示:延長義務教育目前條件尚不成熟,當前和今后一個時期鞏固九年義務教育仍然是教育工作的主要任務。@今日頭條 @微頭條 @考研張雪峰 @尼格買提 @中國日報網 @鄭州大學 @浙江大學

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。
国产精国产一区二区三区乱码