江蘇大學藝術學院怎么樣?我是美術學師范類?

你好,我是【清澈的風很快樂】,很高興為你解答。江蘇大學的藝術學院里環藝和工業設計比較好,美術師范很一般啊,如果是師范類的藝術生還是建議去師范專業比較好的學校哦,或者美院.比如南師大~~嘿嘿更多專業的科普知識,歡迎關注我。如果喜歡我的回答,也請給我贊或轉發,你們的鼓勵,是支持我寫下去的動力,謝謝大家。

藝術生能報考公費師范生嗎?

藝術生能報考公費師范生嗎?看到這兒問題我很想回答一下題主,我可以肯定的說藝術類考生是可以報免費師范生的。

現在的免費師范生改為公費師范生。主要有兩類,一類是普通師范,一類是藝術類的師范。

現在國家重點扶持鄉鎮教育,每年的免費師范生都很多,特別是近幾年對于體育,音樂,美術的免費師范生要求很多。所以只要你專業課和文化課都達到一定要求的話,可以報免費師范生的。

如果你想報考免費師范生,你必須先了解免費師范生。

現在的免費師范生,有全國六所部署院校的免費師范生,還有省屬公費師范生,今年我們省增加了市級委托培養師范生,它與免費師范生有區別,學費不免,但是包分配,定向的。

免費教育師范生是指報考教育部六所直屬師范大學(北京師范大學、華東師范大學、東北師范大學、華中師范大學、陜西師范大學、西南大學)之一后有條件地接受免費師范教育的學生 。凡是想報免費師范生的必須達到以下三條才可以自愿報考:

一、參加普通高校招生全國統一考試,達到部屬師大在本地區的錄取分數線;二、符合《教育部普通高校招生工作規定》,熱愛教育事業,畢業后愿意長期從教;三、身體健康,符合《普通高等學校招生體檢工作指導意見》的有關規定。

同時免費師范生也有很多優越條件。

第一、政府負責學生在校期間的學費、住宿費,并發放生活補貼;補助一般為每月600元,每年發十個月。

第二、免費師范生四年畢業以后必須到中小學任教,到中小學任教的每一位免費師范生都有編有崗;

第三、免費師范生在協議規定的服務期內可以在學校之間進行流動。

第四、免費師范生可以考研,但必須是在職的教育類的研究生。

以上條件很優越,但是也有很多限制。

免費師范生入學前要簽訂三方協議,承諾畢業后從事中小學教育六年以上。到城鎮學校工作的免費師范畢業生,應先到農村地區學校任教服務2年。

什么事有好就有壞,免費師范生享受到了政府的補貼,不用像其他學生一樣擠破頭考工作,而是政府安排一份固定的工作。那么他們就應該付出,為國家的教育做貢獻。

以上是免費師范生的有關政策。

通過以上了解,大家可以知道凡是符合條件的,愿意從事教育事業的高中畢業生,只要是中小學校涉及的有關科目,符合自己專業的文理科以及藝術生都可以報考免費師范生。

現在涉及到的免費師范生專業很多,一般可以分為文科、理科,藝術類。文科生報語文、英語、歷史、政治、地理;理科生報數學、物理、化學、生物、地理;藝術類可報音樂、美術、體育。

在這兒我給藝術生提一個建議,藝術生最好報與自己專業相關的免費師范生,這樣競爭相對來說差,如果報普文普理的免費師范生肯定吃虧,畢竟藝術生的文化課差。所以說藝術生在填報志愿時一定要考慮好,別到時候錯過了好機會,遺憾終身。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。
国产精国产一区二区三区乱码