學美術的藝考生未來在哪里?

我從事與美術相關的工作,但我不是美術生。

我認識很多美術生,畢業后并未從事本專業工作。

?

學美術的藝術生未來在哪里?

?

不如更具體點談一談你是哪個美術學校畢業的,你的專業成績如此。如果只是普通三流學校的藝術生,畢業工作確實不好找,但是如果是央美國美畢業,最不濟畢業后開畫室,也可以輕松月入幾十萬,這不是玩笑,而是能入央美國美這樣學校的學生,手上的活兒真硬,有貨。

?

至于說本事沒有,學習目標性不強,當初屬于曲線救國學的美術,其實未來依舊會比較茫然,畢竟專業性不強,可能對美術也沒有那么熱愛,這種不著調的狀態會讓人對未來感到迷茫。

?

不是學美術的藝術生未來在哪里?而是你學好了沒有,你真的喜歡嗎?你有在這個領域深挖嗎?你有去捕捉這個領域里的細小可能性嗎?你有在繪畫領域持續輸出,向大家展示你自己嗎?

?

我認識學美術的人,有的是服裝設計師,有的是畫室老師,有的是室內設計師,有的是圖書插畫師,有的是游戲原畫師……美術適用的領域寬泛,但是任何一個領域都要專業性人才,畢竟畫畫還是屬于一個技術工種。

?

此外,不是學美術出路難找,很多工種的出路都難找,社會變化太快,有太多不確定性,但是技術上金字塔尖的那種人除外,他們到哪兒都好找,所以,努力爬塔尖才是正道。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。
国产精国产一区二区三区乱码